청렴한백로27
청렴한백로2723.01.05

승모근 뭉칠때 풀수 있는 꿀팁알려주세요

제가 앉아서 근무를 오래하는 바람에 승모근이 자주뭉치는 데요

이게 피로로 연결되는 것 같아서 걱정입니다. 승모근 뭉칠때 풀수 있는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    - 오른쪽 팔을 위로 들어 얼굴을 감싼 채 왼쪽 귀에 놓아주세요.

    왼쪽 팔은 아래로 얼굴은 오른쪽으로 기울여 천천히 늘려주시면 됩니다.

    반대방향도 동일하게 진행해주세요.

    승모근과 목 라인을 스트레칭하여 피로를 풀어줄 수 있습니다.

    - 양팔을 위로 편안하게 들어주세요.

    기지개를 펴듯 뒤로 가볍게 젖혀 주시면 근육과 관절이 한결 편안해지는 효과를 볼 수 있습니다.

    - 마지막으로 무릎을 꿇고 앉아 뒤로 깍지를 껴주세요.

    상체를 앞으로 숙이고, 팔은 자연스럽게 위로 들어주세요.

    허리부터 등 어깨 승모근까지 시원하게 이완시킬 수 있습니다.