비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22

매운걸 먹으면왜 스트레스가 풀리는건가요?

스트레스가 쌓이는 날에는 매운음식을 먹고 스트레스를 날려버리느는데요.

매운걸 먹으면 어떠한 이유 때문에 스트레스가 풀리는건가요?

  • 안녕하세요. 꽃든남생이입니다.

    매운걸 먹으면 캡사이신이란 성분이 신진대사를 돕고 혈류량을 증가시켜서 스트레스 해소에 도움이됩니다.

    스트레스외에도 지방분해와 연소 촉진을 도와 다이어트에도 도움이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    매운 음식은 엔도르핀을 분비해 스트레스를 완화하고 기분이 좋아지게 하는 효과가

    있습니다.

    그러나 스트레스를 받은 날마다 유독 매운 음식이 생각난다면 매운 음식에 중독된

    것일 수 있습니다. ㅎ