그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.17

회 밑에 깔리는 천사채는 먹어도 되는 건가요???

횟집에서 먹거나 혹은 배달을 시켜서 먹을 때면 흔하게 볼 수 있는게 회 밑에 깔린 천사채인데요, 최근에 친구들이랑 횟집에 가서 먹게 됐는데 천사채까지 먹는 친구가 있더라고요. 여태껏 데코정도로만 생각했는데 친구말로는 먹어도 괜찮다고 하더라고요. 회 밑에 깔려있던 천사채의 경우 그냥 먹어도 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 외로운메뚜기197입니다.

    딱히 먹어도 상관은 없습니다

    그러나 회먹으로 갔는데 회에 집중하세요

    회먹으러 갔지 딴거 먹으러 간거 아니니깐ㅇㆍ

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    회밑에 깔려있는 천사채는 먹어도 되지만 싱싱한것이 아니라면 가급적 드시지 않는게 좋아요.