곧 아기가 태어나는데 유모차를 몇개사야할까요?

11월 아이가 태어날예정입니다

슬슬 아기용품 구매해야하는데 유모차가 디럭스? 종류 및 개월수로 사야되나봐요

아무래도 첫아이다보니 모르는게많은데

유모차를 몇개정도 구매해야될지 궁금합니다

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

유모차는 혼합형으로 한개만 구매하셔도 충분합니다

너무 많은 양을 구매하셔도ㅠ처치 곤란입니다

    맑은소리언어센터

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    유모차에 대해 궁금하시군요.

    유모차는 휴대용도 필요하고 일상에서 필요한 것도 있는데, 미리 사 놓으면 자리만 차지할 수 있고, 택배 시스템도 잘 되어 있어서 하루 이틀 사이에 도착하니 미리 살 놓으실 필요는 없을 것 같습니다.

      안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

      산책이나 집 밖에 많이 나가신다면 디럭*가 안정감 있고 좋긴 하지요

      디럭* 사용하다가 차 타고 외출할 일이 많아지면 그 때 휴대용 따로 구매해도 될 듯 싶습니다.

        안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

        디럭스는 신생아에서 백일전후의 아기가 사용합니다만 11월 출산예정이면 겨울이라 너무 추워서 외출시 주로 아이를 안고 다니기에 굳히 사용할 일이 없을 것 같습니다.

        아이가 스스로 앉아서 허리를 바로 세우고 탈수 있는 이동이 쉬우것으로 구입하시면 좋을것 같습니다.

        아이가 잠이들면 180도로 죽~ 눕힐 수 있어야하고 바퀴가 클수로 엄마가 밀고 다니기에 힘이 덜 들어갑니다.

          안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

          신생아용 디럭스 하나만 구입하시면 될것 같습니다. 신생아 일때 밖으로 나가는 외출 횟수가 많지 않아 많은 유모차가 필요하지도 않습니다.

          신생아~영아기 때 사용할 디럭스 유모차 먼저 구매하시고 후에 상황에 맞춰 추가로 유모차를 구입해 주세요.

            안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            일단은 유모차는 케이스바이케이스가 많아요

            비싼것이 가볍기도 하고 편리하기도 한데 가격대가 부담스러운것도

            사실이에요 주변에 친척이나 친구들에게 저렴하게 구입하는것도 방법입니다 ~~

              안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              유아 용품의 경우 아이의 발달에 따라서 변화할수있습니다

              미리 준비하고 걱정할것은 많으나 실제로 육아를 하다보면 그렇게 많은 용품은 필요하지 않습니다.

              기본적인 것을 하나 준비한 뒤 아이의 성장에 따라서 불편함이 있다면 그때그때 구입해주는것이 좋으니 참고바랍니다.

              먼곳까지 외출이 많지 않다면 디럭스 하나만으로도 동네를 산책하거나 하는것이 좋으며

              외출이 잦고 이곳저곳 많이간다면 절충형을 준비해주시는것도 좋으니 참고바랍니다.

                안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선 아이에게 필요한 것 하나만 사시고 아이의 개월 수에 맞게 구매하시는 것이 좋읗 것 같네요

                쓰시던 것은 당근으로 판매하시고 너무 한번에 많이 사두시면 감당이 안되실 것 같습니다

                  숙련**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                  갯수는 1개면 충분합니다. 디럭스 유모차를 구입하면 아이가 성장할수록 사용하기 불편해 휴대용 유모차를 추가로 구매할 확률이 높으니, 처음부터 좀 더 가벼운 절충형 유모차를 구매하는 것이 낫습니다. 반면에 무게가 부담이 되는 것은 맞지만 무게가 주는 안정감이 있어 확실히 흔들림이 덜하고 안정감이 느껴져 신생아는 디럭스를 사용하는 것이 좋다는 의견도 있습니다.