독특한코요테139
독특한코요테13923.04.21

딸기는 야채인가요? 과일인가요?

노라조라는 가수에 야채라는 노래를 듣다가 나온 내용인데 딸기는 야채라고 하더라구요

딸기는 야채인가요?과일인가요?

사실을 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    국가에 따라 분류하는 방법이 다릅니다.

    한국의 경우는 딸기를 채소의 하위 항목인 열매채소(과채류)로 분류합니다.

  • 안녕하세요. 고결한비오리206입니다. 딸기는 야채입니다. 더 엄격히 말 하자면 열매채소입니다.

    채소는 심어서 가꾸어 먹는 1년생이 많아요.

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    딸기는 채소입니다

    딸기 나무에서 열매로 자라서 수확을 합니다

    요즘은 비닐하우스에서 재배가능해서 쉽게 먹을수있어요