세련된두견이140
세련된두견이14024.01.03

딸기는 과일인가요, 채소인가요?

요새 딸기가 맛도 좋고 향기도 좋습니다. 궁굼한 것은 딸기는 과일인가요, 채소인가요? 궁굼합니다. 자세히 알려주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀대로 딸기는 과일이 아닌 채소로 분류가 됩니다.

    과일은 주로 과육, 과즙이 많고 향기가 진하며 단맛이 있는 식물의 열매를 말하고 식물학에서는 씨방 또는 이와 연관된 기관(꽃)이 자란 것을 과일이라고 합니다.

    그래서 많이들 헷갈려 하는 것이 바로 열매형 채소들인데 토마토, 가지, 딸기, 참외, 수박, 고추, 피망, 오이, 멜론, 호박 등이 채소로 분류가 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    딸기는 채소입니다.

    보통 한해살이를 채소라고 하여 딸기도 채소입니다.

    채소에는 엽채, 근채, 과채류가 있는데 딸기는 토마토와 같이 과채류(열매채소)입니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    딸기는 열매로써

    과일에 속하는 열매입니다

    요즘 딸기철이라 씨알이 큼직하고 먹음직스럽죠

    맛있게드세요!