탈퇴한 사용자

달달 하고 상큼한 딸기는 과일인가요?

우리가 봄에 자주 먹게 되는

맛있고 달달한 딸기는 🍓 과일의 한 종류인가요?

아니면 채소로 분류되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 과일은 나무등에서 나는것을 많이 이야기합니다.

    그런데 땅에서 나는 수박, 참외, 딸기등은 야채로 분류를 한다고 하는데,

    요즘에는 모두 지상에서 수경재배등으로도 가능하기 때문에, 그리고 당성분이 있어서

    과일이라고 분류하는 것이 맞다고 생각합니다.