대견한아비205
대견한아비20523.03.20

딸기는 어디에서 자라나는 열매 인가요?

딸기를 먹는데 너무 맛있어요 이게 근데 열매인 거 같은데

땅에서 자라는지 아니면 나무에서 자라는지 어떤 식물에서 자라는 열매 인가요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    딸기는 과일이 열리는 방식이 좀 특이한데요. 한 꽃대에서 과일이 자라서 다 익으면 그다음 꽃대에서 과일이 또 자라는 방식이에요

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    꽃턱부분이 과육으로 자라난 헛열매이며 과육은 식용합니다

    즉 딸기의 진짜열매는 과육부분이 아니나 겉에있는 깨알처럼 생긴것이죠

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    딸기는 나무에서 자라지 않고 땅속에서 자랍니다

    품종에 따라 딸기도 맛과 크기가 다릅니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.땅에서 자라는 덩굴 식물입니당 종류도 다양하고 키우는 방식에 따라 맛도 다르답니다 맛있는딸기 먹으러가용

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    땅에서 자라는 덩굴식물입니다 줄기가 뻗으면서 줄기가 땅에 닿으면 거기에서 다시 뿌리가 생기고 그러면서 성장하는 식물입니다

    반면 복분자는 나무에서 자라고요 산딸기는 묘목형식으로 다년생 작물입니다

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    땅에서 자랍니다.

    쌍떡잎 식물로 장미목 장미과입니다.

    아래 사진으로 어떻게 자리는지 아실 수 있고 딸기농장체험도 많으니까 올 봄 여름 해보세요.