찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.20

딸기는 과일이 맞나요? 채소인가요?

딸기는 보통 우리가 과일에 포함되어서 이야기를 하는데요.. 과일은 나무에서 자라나잖아요. 그런드 딸기는 줄기에서 자라나더라구요. 토마토가 채소인것처럼.. 딸기는 어디 부류에 속하나요?

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.나무에서열리는과일을죄외한나머지는열매채소로분류한다고합니다그러니딸기는채소과로한다고바야겠죠~

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    토마토 참외 수박 딸기 등은 채소입니다 여러해살이 나무에서 수확하는거는 과일 한해살이 풀에서 수확하는건 채소입니다