산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

군대 육군,공군,해병대 복무기간이 어떻게 되나요?

현재 대한민국 남성이라면 군대는 의무적으로 가야 하잖아요?

그래서 선택 할 때 복무기간을 보는데 군대 육군,공군,해병대는 각각 복무기간이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    육군,해병대 복무기간은 1년6개월 로 18개월이구요. 공군은 1년9개월로 21개월입니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다. 저는 전역한지 1년된 육군 예비군 장병입니다. 육군은 현재 1년6개월입니다. 해병대도 동일합니다. 해군은 1년 8개월입니다. 공군은

    1년 9개월입니다.