탈퇴한 사용자

태양이 하루라도 사라지면 무슨일이 일어날까요?

지구에는 태양빛이 필요한 생물과 여러것들이있는데 이 태양빛이 하루라도 사라지게된다면 지구에는 어떤일들이 일아나게될까요?

  • 알랑가몰라
    알랑가몰라23.03.20

    안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    태양이 사라지면 무조건 지구 멸망입니다.

    태양이 없으면 식물들이 살 수 없고, 꿀벌들도 멸종됩니다.

    결국 식량 부족으로 모든 생명체가 굶어 죽을 것입니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리216입니다.

    태양이 하루라도 사라지면 지구뿐만 아니라 그 외 다른 태양계행성들이 다 온도가 급격하게 떨어질 것입니다 지구에는 저희가 살고 있고 생명체가 있습니다 태양이 사라지는 순간 다른 은하를 찾아서 떠야한다고 생각하시면되는데 현재는 그런 기술이 없어 결국 시체의 변화로 적응을 하지못하면 결국 죽게 될수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 끈질긴후투티177입니다.

    생각보다 태양에너지의 양이 많습니다. 태양이 하루라도 없어지면 지구의 기온이 급격하게 하락하며, 살아 남아 있는 생명체들이 없을 것이며 많은 양의 물들이 모두 얼게 될것입니다.