탈퇴한 사용자

양파를 오랫동안 보관하고 먹을수있는방법이 있을까요?

양파를 한망으로 많이구매 했는대요.

오랫동안 보관하고 먹을려고하는대

싹이 안트게끔 보관할려면 어떤방법이 좋을까요?궁금합니다.

  • 신중한매미245
    신중한매미24522.11.17

    안녕하세요. 신중한매미245입니다.

    양파보관에 스타킹 올 나간거 활용해도됩니다. 양파넣고 집게두고 하면은 양파가 서로 닿지않아 썩지않습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 양파를 많이 구매를 하셨네요. 우선 양파를 싹이 나지 않게 오래 보관하실려면 신문지에 개별포장을 하셔서 통풍이 잘 되며 그늘진 상온에 보관을 하시는 것이 좋습니다. 또한 고르실 때 겉이 깨끗하고 딱딱한 것이 좋으며 싹이 난 것은 오래된 것으로 가급적 구매를 피하시는 것이 좋습니다.