모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.03.15

잇몸이 많이 안좋은데 잇몸잘관리하는 방법은?

잇몸이 매우 약해서 이가 많이 상해 발치를하였는데 매우 걱정이됩니다 지금부터 잇몸을 관리를 잘하여야하는데 어떻게 하는것이

좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 잇몸을 좋게 하는 방법은 꼼꼼한 양치질입니다.

    너무 세게 닦지 마시고 잇몸을 쓸어 내리듯이 양치 하면 도움이 된다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    잇몸 건강을 유지하기 위해서는 일상적인 칫솔질이 중요합니다. 칫솔질은 하루에 세 번 정도 꼼꼼하게 해야 하며, 칫솔의 모양, 질감, 간격 등을 고려해 적절한 칫솔을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    잇몸이 한번 무너지면 많이 힘들고 좋아지기가 어렵다고하더라구요.치과에서 잇몸 좋아지도록 치료를 정기적으로 받아보시고 후박나무라는 껍데기를 삶아 가글을하면 좋아진다고합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 잇몸 마사지를 많이 해주세요. 그리고 가글을 생활화 해주시면 좋은거 같아요.