고상한앵무새159
고상한앵무새15923.12.12
등기 보내려고 하는데 종이봉투말고 박스로 보내도 되나요??

등기 보내려고 하는데요. 등기보낼때는 꼭 종이 봉투로 보내야 하는건가요?? 아니면 종이봉투말고 박스로 보내도 되나요?? 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.등간 종이봉투말고 박스로 많이 보냅니다. 우체국 가시면 박스도 크기별로 판매합니다. 저렴하구요

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    등기는 서류라서 서류형태를 담을수 있는 봉투에 담고 박스는 소포로 분류합니다. 섞으면 우체국에서 당황해할거 같아요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    등기는 박스로도 보낼수 있습니다. 하지만, 비용이 많이 듭니다. 등기는 무게에 따른 비용이 매우 큽니다.