탈퇴한 사용자

기침이 많이 나오면 어떤 음식을 먹어야 좋을까요?

감기가 걸려서 그런지 기침과 가래가 많이 나오는데 뭐를 먹어야 좋을까요?

아이들도 그렇고 약을 먹어도 그러는데..

기침이 많이 나오면 어떤 음식을 먹어야 좋을까요?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.12.13

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기침에는 도라지가 제일 좋아요 도라지 생강 대추를 끓여서 따뜻하게 수수로 드시면 효과 있을거예요~

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    기침과 가래에 좋은 음식은 다양합니다. 일반적으로 석류, 백합, 죽순, 무, 배, 땅콩, 아몬드, 두부, 생강, 도라지, 늙은 호박 등이 추천됩니다¹. 이 중에서도 무는 비타민C와 수분이 풍부해 기침 및 가래 제거에 도움을 줄 수 있습니다³. 또한 도라지차를 마시는 것도 가래 제거에 효과적입니다¹.

    하지만, 기침과 가래가 지속되는 경우에는 의사와 상담하는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    은행은 폐와 위의 탁한 기를 맑게 하고 숨찬 것과 기침을 멎게 해요.은행의 적정 섭취량은 성인은 하루 10알이고 어린이는 2~3알 예요

    배는 기관지에 좋다는 루테올린이라는 성분을 포함하고 있어 폐염증에 좋고 가래나 기침을 감소시켜 준다고 해요.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    기침이 많이 나올때는 도라지즙이 좋습니다.

    모과차도 많이 마시면 좋구요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 도라지가 좋습니다. 도라지를 차로 만들어서 드시면 좋고요 그리고 모가차 율무차 차 종류가 좋습니다. 귤도 많이 드시구요.