늑대임다
늑대임다22.07.21

기침이 심할때는 어떤 음식이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 옹골진호아친66입니다.

    도라지청이나 배즙이 좋은걸로 알고 있어요

    기침이 심할때 먹어보고 효과를 봤어요 한버 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    저는 따뜻한 유자차와 율무차를 마십니다(회사구비로 간단히섭취가능) 목이 너무아프면 도라지즙을 챙겨먹습니다

  • 안녕하세요. 다은다훈맘입니다.

    기침은 목이 간지럽거나 가래가 있어서 기침으로 배출하기 위해서 일어나는 작용이기 때문에..기관지가 안좋으면 가래가 많이 생기기때문에 기관지에 좋은 배나 도라지를 즙으로 내서 드시는게 좋습니다. 그리고 생강차가 목을 보호하여 기침은 진정시키는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한바다꿩119입니다...

    도라지즙이 효과적인걸로 알고있으니 한번 드셔보세요!!

    그리고 몸울 따뜻하게 하시구요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    기침이 심하시면 배즙이나 도라지즙 추천드립니다. 배나 도라지는 기관지를 보하는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 견실한저빌71입니다.

    기침은 원인은 다양하겠지만 보통 알려진 것으로는

    석류,배,도라지,늙은호박 등이 있습니다

  • 안녕하세요. Metacia입니다. 기침이 심할 때는 배즙은 기침이 심할 때 그리고 기관지 치료에 많은 도움이 되는 기침에 좋은 음식으로 목의 염증과 가래를 완화시켜주고, 미열과 발열 증상이 있을 때 많은 도움이 됩니다. 배즙을 꿀과 함께 먹는 것도 좋고, 배와 무를 2대 1의 비율로 갈은 뒤, 꿀 1 큰 술~2 큰 술 정도 넣어서 마시는 것도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란직박구리247입니다.

    기침이 심할땐 생무를 냄비에넣규 끊이세요

    무우 끌안 물을 기침이 나올때 머으면 잦아드는 혀과가 있습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    기침이 심할때에는 도라지가 들어간 음식이 괜찮더라고요 모과차라던가 배즙도 도움이 많이 됩니다.