반려동물 건강반려동물
고귀한도롱이98
고귀한도롱이9823.04.10

강아지 이빨에 초록색치석?들이 있는데 양치로 지울수있을까요?

나이
7살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

강아지가 으르릉거리고 거기서 선넘으면 물어서

양치를 못시켰는데 으르릉거릴때보면

앞니에 뭐가많이 끼어있어요

스켈링은 돈이많이들고 마취해야된다해서

걱정되서 못하겠고 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    양치질도 으르렁 그래서 잘 못 하고 벌써 치석이 생겨 버렸다면 다른 방법은 없습니다 동물 병원에 갔어 마취를 한 후에 스켈링을 받는 방법외는 그대로 살든지 아니면 스케일링으로 깨끗이 제거를 하든지 둘 중에 하나를 선택해야 됩니다 다른 방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    유감스럽게도 한 번 쌓여버린 치석, 치태는 칫솔질로는 제거할 수 없습니다.

    스케일링 팁이나, 초음파 장비 등

    동물병원에 있는 장비를 이용하여 제거할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    강아지의 안전을 위해서는 반드시 전신 마취를 시키고 치과 진료를 받은 후 결과에 따라 치료하는게 원칙입니다.

    그런 성향의 친구들은 특히 전신마취를 하지 않고 조작하다가 스트레스성 쇽으로 사망하기도 합니다.

    그래서 강아지 안전을 위해 마취를 하는것입니다.