내추럴한영양282
내추럴한영양28222.10.31

귀 뚫은 곳 관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요. 귀를 뚫은지 벌써 4년이 넘었는데요 귀걸이를 매일 하지 않아서인지 가끔 귀걸이를 몇시간동안 끼고 나면 양쪽이 붓거나 한쪽 귓볼만 살짝 몽우리 진 것처럼 되고 아프면서 피가 날 때도 있는데 저처럼 이런 분 계신가요? 알러지없는 귀걸이로 해도 이러네요. ㅠㅠ 근데 또 며칠 지나면 괜찮아지구요. 귀 뚫은 곳 관리하는 법이랑 저처럼 귀 증상이 이러신 분 계시다면 관리팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 자비로운삵187입니다.

    저도 예전에 그랬어요~

    저는 귀걸이를 낄때 침부분에 소독약으로 소독을하고 후시딘을 묻힌 다음에 귀에 꽂았어요

    집에와서는 귓볼을 깨끗이 닦고 솜에 소독약을 묻혀서 귀를 소독했답니다

    전 그렇게 다녔었는데 어떨지 모르겠네요~

    이렇게 하면 좀 덜했었는데~도움이 되었으면 좋겠네요~