기타 고민상담고민상담
새까만바다표범159
새까만바다표범15923.07.12

귀 피어싱 하고 난 뒤 고름 어떻게 치료하나요

귀 피어싱하고 한 동안 안껴서 막혔다가 집에 있는 귀걸이 소독해서 다시 뚤어서 귀걸이 끼고 다녔었는데

그 뒤로 통증과 고름이 생겨서 현재는 안 낀지 1년이 더 넘었는데도 아직까지 주기적으로

붓고 고름이 났다가 괜찮아지고, 다시 반복반복 하고 있습니다 ㅠㅠ 피부과를 가야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통증에 고름까지 나온다면 병원 방문하셔서 처방 받으시기 바랍니다.

    세군에 의한 염증 반응으로 일어나는 현상입니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다. 저도 귀구멍 두개 한꺼번에 뚫었다가 금속 알러지 있는거 모르고 아무거나 바꿔 꼈다가 고름질질 나와서 엄청 고생했어요.저는 순금 귀걸이로 바꿔서 항상 끼고 있었더니 나았어요