기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.06

전자담배 연기 간접흡연 많은 피해가 있을까요?

요즘에는 일반 연초보다 전자담배를 피우는 사람들이 상당히 많은데 일반 담배를 피우는 사람들은 걸어 다니면서 거의 담배를 피우는 모습이 많이 보이지 않던데 전자담배는 그렇지 않더라고요 전자담배 간접 흡연 많이 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전자담배연기에는 1급 발암물질이 5종 검출되고 전자담배 연기에는 연초만큼 니코틴이 함유되어 있어 중독 위험성이 존재합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자담배 연기도 냄새가 연초만큼 독하지만않을뿐 매우 안 좋으니 간접흡연 피해 많아요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    간접흡연에 대해 상당히 잘못된 정보가 전달되는 상황입니다

    우리가 흔히 간접흡연은 무조건 나쁘다고 생각하는데 사실은 전혀 아닙니다

    간접흡연으로 인해 피해가 발생하려면 지속적으로 간접흡연에 노출되어야 합니다

    지속적이다라는 표현을 썻는데 그게 사람마다 차이가 있기 때문에 딱 어느정도의 시간이다라고는 말할 수 없습니다

    이건 전문가들도 확답 못하는 부분입니다

    하지만 확실한 건 간접흡연으로 인한 호흡기 또는 건강에 문제가 생기려면 밀폐된 공간에서 최소한 수년 이상을 간접흡연 해야만 합니다

    심지어 간접흡연보다 공기 중에 떠다니는 미세먼지로 인한 호흡기 질환이 먼저 온다고 이야기하는 전문가들도 많습니다

    따라서 길거리에서 지나가다가 잠깐 담배 연기를 간접흡연 했다고 해서 크게 문제 될 일은 거의 발생하지 않는다라는 겁니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일반 담배 보다는 덜 하긴 하지만 전자담배도

    간접흡연 피해가 있는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    전자담배 연기도 유해성이 있는 것으로 보입니다.

    • 니코틴, 중금속 등 유해물질 포함

    • WHO 등의 경고로 피해 가능성 지적

    • 밀폐된 실내에서 흡연 시 피해 크지만,

    • 실외에서 흡연 시 피해 정도는 덜할 것으로 보임

    가급적 피하기를 권장하며,

    흡연 시엔 흡연자와 분리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    전자담배도 어쨌든 담배니까 간접흡연의 영향을 피해갈수는 없는데요

    궐련형에 비해 액상형 전자댐배는 간접흡연의 피해가 미미하다고 합니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    전자담배에도 유해물질이 있기 때문에 충분히 간접흡연의 위험이 하여 간접흡연으오 봐도 됩니다

    솔직히 전자 담배 어차피 담배이미 해롭습니다