갑자기 눈이 안보이는 증상이 있는데 왜그럴까요?

평소에는 아무런 문제가 없다가 가끔 시야가 안보일때가 있습니다.

티비화면 조정할때 지지직 거리는 화면 있잖아요? 그런화면처럼 눈에 보이는 시야중 일부분만 이와 같은 증상이 나타나는데 왜그런걸까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일과성 뇌허혈의 가능성이 높아 보이며 또한 망막 자체의 문제일 수도 있습니다. 아무래도 뇌허혈 증상이 이어지다가 뇌졸중이 생길 수 있으므로 후선 신경과진료를 급히 보시는 것이 좋겠습니다.

    서울바른신경외과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경과 가셔서 검사를 받아 보시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      치과병원 / 통합치의학전문의

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 증상으로 보아 시력 검사 및 안구 검사가 필요해보입니다. 시신경 검사를 포함하여 안과에서 진행해보시는 것이 좋습니다. 따라서 시간이 되실 때 가까운 안과 방문하여 검사를 진행해보시길 바랍니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        우선, 안구 상태를 직접 확인해야 정확한 진료가 이루어 지기 때문에 근처 안과에 내원하셔서 우선 안구 상태를 확인하시길 권장해드립니다.
        현재 적어주신 증상으로 보아 안구건조증의 가능성이 있습니다.
        근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.
        건조감이 심하다면 인공눈물을 수시로 사용하시고, 가습기를 통해 평상시 실내 습도를 잘 유지시켜 주셔야 합니다.
        아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.
        https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL
        도움이 되었길 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          일시적이라도 시야가 이상이 생기는 경우라면 안과에서 정밀한 검사를 받아보시는 것이 필요합니다. 아직은 진찰을 해보지 않으면 원인을 정확히 말씀드리기가 어려울 듯 합니다.

          서민석 드림