굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.27

신체검사의 이유로 공복을 유지할때 담배도 흡연은 불가능한가요?

  • 검강검진 시 공복을 유지하는 이유는 내시경이랑 공복혈당을 검사하기 위해서였던 걸로 기억하는데, 내시경할 때는 문제 없지만 피검사를 정확하게 받기 위해서는 금연을 해야할 겁니다.

    제가 저번 검사를 위해 병원에 문의했을 때는 웬만하면 금연을 하고 검사를 박는 것이 측정의 정확도가 올라간다고 답변 받았습니다.

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    공복에 흡연 후 검진도 가능 하시지만

    정확하게 하시려면 금연 하시는게 좋습니다

    예로 소변검사가 다르게나오거나 혈압이 상승할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    보통 건강검진시 공복상태를 유지하라는건 위 내시경 때문일커예요.

    흡연하고느 무관 합니다.

    흡연시 혈압이 일시적으로 높게 나올수 있습니다