약 복용약·영양제
엄청난게296
엄청난게29622.10.29

병원에서 처방받은 위장약이랑 부루펜시럽 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
없음

제목 내용처럼 같이 복용해도 괜찮나요??ㅠㅠ

부루펜은 생리통때문에 먹을려구요..

병원에서 처방받은 약은

가스모틴정5밀리그람

포리부틴정

캐이캡정50밀리그램

보령부스파정5밀리그램

이에요!

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드실 수 있습니다. 하지만 속쓰림 및 위장 장애가 있어 위장약을 처방 받았다면 상대적으로 위장 장애가 덜 한 아세트아미노펜이나 덱시부프로펜을 드시는 것이 좋습니다. 부루펜은 이러한 약에 비해서는 위장 장애가 심한 편입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위장약과 부루펜정은 같이 드셔도 됩니다.

    진통소염제인 부루펜정은 위장장애가 나타날수 있는 진통소염제로 위장약과 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가스모틴정5밀리그람

    포리부틴정

    캐이캡정50밀리그램

    보령부스파정5밀리그램

    문의주신 위장약과 부루펜 시럽은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부루펜시럽은 위장장애가 있기때문에 위장약을 먹고있다면 아세트아미노펜으로 드시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스모틴 / 포리부틴 /케이캡 / 보령부스파와 같은 의약품을 복용하시며

    이부프로펜 성분의 소염진통제를 복용하셔도 됩니다.

    이부프로펜은 위장장애를 일으킬 수 있어 덱시부프로펜으로 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    부루펜시럽은 위장장애가 있으므로 위장부담이 덜한 아세트아미노펜으로 복용하세요. 위장약과 같이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 겹친다면 한 번에 복용하시는 것도 괜찮습니다. 생리통이 있으실 때는 하루, 이틀 심하다고 예상이 될 때는 진통제를 안아파도 연속으로 복용하시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 위장약과 부루펜 시럽을 함께 복용해도 괜찮습니다. 다만, 부루펜 시럽 자체가 위장에 부담을 줄 수 있어서 식사 중간이나 식후 즉시 복용할 것을 권해드립니다.

    혹시나 시럽을 드시는 이유가 연질캡슐로 된 생리통약을 먹으면 위장에 부담이 가서 인가요?

    다음번에 필요시, 시중에 나와있는 약들 중에서 생리 시의 불편한 위장관 증상도 같이 가라앉혀주는 약을 드셔보세요. 이부프로펜(부루펜의 성분)에 산화마그네슘(제산제) 성분이 추가로 들어있는 탁센레이디, 그날엔w도 추천드립니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))