피리부는사내
피리부는사내22.08.03

흰머리에 대한 고찰을 해봅니다.

안녕하세요. 요즘 머리를 감고 말릴때 보니 30대인데 벌써 옆머리 안쪽 부분에 흰머리가 많이 보이네요. 뽑지말라고 해서 놔두고있는데 찾아보니 뒷머리 아래쪽부터 쭉 조금씩 나고있네요. 어떻게 관리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    이미 흰머리가 난 것을 되돌리기는 힘들 것 같고 예방으로는 두피 건강을 최대한 신경을 써주시면 좋을 것 같아요.

    샴푸도 영양성분이 높은 것으로 바꾸시고 두피 마사지는 항상 해주세요.

    햇볕이 많을 때는 모자 써주시고 머리를 너무 자주 감는 것도 안 좋습니다.

    그리고 너무 자주 뽑게 되면 더이상 머리 자체가 안 날 수도 있으니 절대 뽑지 마세요. 색이 거슬리다면 염색으로 가리시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    저도 흰머리가 많이나는데 영양소나 스트레스 문제도 있지만 정확한 원인은 아직 완벽히 알려진게 아니라서 염색을 하시는게 좋은것 같습니다^^

    계속해서 새치를 뽑으면 탈모의 원인이 될수도 있으니깐 거품 염색약같은 제품을 사용하는걸 추천 드리겠습니다

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    저도 40초반인데 흰머리가 많아서 걱정을 했었어요

    근데 내려놓으니까 맘이 편합니다

    최근엔 염색된다는 샴푸도 쓰고 있는데 효과가 별로라 돈이 아깝네요ㅠㅜ

    제가 흰머리가 좀더 많다고 생각하고 말씀을 드리면 흰머리를 안나게 할 수는 없고 염색을 주기적으로 하시는게 나아 보입니다

    저도 염색되는 샴푸 다쓰면 거품형 염색약 쓰려구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 흰머리가 나는 큰원인은 스트레스입니다

    스트레스를 안받도록 스트레스를 풀어주시고

    두피마사지,규칙적인 수면과 식습관,운동도 하시고

    그리고 검은콩,호두 등 흰머리에 좋은 음식과 비타민 B1,B2 제품도 드시면

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다