기타 고민상담고민상담
신기한친칠라145
신기한친칠라14522.11.26

흰머리가 나고 있는데 원인이 무엇일까요?

30대 중반입니다. 옆머리와 뒷머리는 하얗게 흰머리가 나고 있습니다. 자주 염색을 해야 하는 상황인데요. 흰머리가 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    흰머리가 나오는 이유는 노화가 가장 큽니다. 나이가 들어감에 따라 세포도 노화가 되어 흰머리가 나오는것입니다. 또한 스트레스로 인해 흰머리가 나올수도 있으니 스트레스관리를 해보는것도 좋은방법입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한호박벌163입니다.

    나지 않았던 흰머리가 나는 이유는 노화이거나 또는 스트레스가 원인 일 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    머리의 색깔을 결정하는 것은 멜라니 색소입니다 흰머리가 나는 것은 나이가 들면서 멜라닌 색소가 부족하게 되면서 그런 현상이 나타납니다