청소생활
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.12.02

집 청소할 때 창틀도 자주 청소하시나요? 보통 얼마나 청소하는지 궁금합니다.

저는 창틀은 신경을 잘 안써서 지져분한데 친구는 청소를 자주 한다고 하더라구요? 보통 어느주기로 하시나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 개인적으로 집에서 창틀은 한달에한번 대청소 할때 청소힙니다

    더 자주하면 좋은데 잘 안되더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    창틀은 먼지가 잘쌓이지만 청소를 잘안하기도 합니다

    그리고 청소하기도 까다로운곳입니다

    그래서 자주 물티슈로 청소를해주고 3달에 한번씩

    깨끗하게 창소해주고 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 집청소는 2개월에 한번씩 해주고 있는데

    그때마다 창틀같은곳까지 청소를해주고있습니다

    창틀같은곳에는 먼지능이 싸여 곧으면 나중에 청소하기가 힘들더라구요 그래서 창틀은 청소 외에도 한번씩 물티슈로 닦아내고있습니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    청소를 안하고 그대로 두면 먼지나 이물질이 눌러버려 청소하기 더욱 어려우니, 2~3개월에 한 번씩은 깨끗하게 청소하는것이 좋습니다.

    하지만 솔직히 2~3개월에 한번씩 정기적으로 청소하는 것도 쉽지 않은거 같습니다. 그래서 요새는 부착형으로 나온 창틀 전용 청소물품도 있는데, 접착제 없이 간단하게 끼워 부착하면 창문을 열고 닫을때 마다 청소해주는 장비도 있더라구요. 필요하면 인터넷에 '창틀 청소'로 검색하셔서 구매해 사용하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    창틀은 먼지가 잘 쌓이고, 주기적으로 청소하지 않으면 나중에 먼지를 제거하기 힘들기 때문에 한 두 달에 한 번 창틀 청소를 하는 게 좋습니다. 대청소가 힘들다면 물티슈로 창틀을 닦아주는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 효도르입니다.

    따로 정해서 하지 않고요, 여름에 비 올때 한번 닦아주고, 다른 계절엔 생각 날때 한번 물티슈로 간단히 청소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한메뚜기103입니다.

    저희딥은 한달에 한번은 하려고 노력중입니다. 한달이

    넘어가면 시커멓게 쌓이고 더러워서 손대기가 싫더라구요..

  • 안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

    저는 그냥 좀 더럽다고 생각되면

    물티슈로 스윽~ 닦아줍니다.

    딱히 기간을 정해두고 하는건 아닌데

    일주일이나 이주에 한번정도?!

    보일때, 생각날때~ㅎ

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    저희집 같은 경우 따뜻한 날씨에는 1~2주에 한번씩 했고 겨울에는 창문을 열면 너무 추워서 그냥 청소기로 1주일에 한번씩, 3~4주에 한번 닦습니다:)

  • 안녕하세요. 큰돌꿩201입니다.

    저같은 경우는

    주기를 정하고 하진 않고

    비가 온 뒤나

    봄에는 좀 더 자주하고

    보고 더러워진듯하면

    하게되더라구요

    15일 정도 된는듯해요ㆍ

    겨울철엔 1달에 1번정도ㆍ^^

    아무래도

    관리를 잘 해주면 늘

    깨끗해서 기분은 참 좋지요

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    저희는 자주 하지는 않고 볼 때 먼지가 많이 쌓였나? 싶으면 하는 편입니다. 주기는 3-4달 정도 되는 것 같아요.