창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.06

들기름은 냉장보관해야 오래 먹을 수 있나요?

엄마가 명절에 첨기름과 들기름을 조금 주셨는데 듣기로는 들기름은 빨리 상할 수 있어서 되도록이면 얼른 먹어야 한다는데 냉장보관하면 조금 더 오래 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    들기름의 경우 열애 매우 약하므로 냉장 보관​해야 합니다. 이때 갈색병에 담아 보관하는 것이 가장 좋지만 투명도가 있는 병에 소분하여 담았다면 신문지나 티슈로 감싸주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 들기름은 열에 약하고 안에 내용물이 어느정도인지 잘 보이지않겠지만 어두운색의 병을 이용해서 냉장보관하는것을 추천드립니다.