냉철한라마35
냉철한라마3523.11.04

마시멜로는 어떻게 만들어지는 건가요

마시멜로라는 과자는 참 과자 같기도 하고 젤리 같기도 하고 식감이 독특한데요 색깔도 그렇고요 이게 어떻게 무슨 재료를 사용하여 만들어진 건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    마시멜로를 만드는 방법은

    1. 뜨거운 물 100 ml와 젤라틴(또는 한천) 20 g을 넣고 15분가량 불린다.

    2. 냄비를 물 200 ml와 설탕 100 g 과 물엿 100 ml 을 넣고 거품이 일어날 정도 가열한다.

    3. 젤라틴이 건더기 없이 녹은 것을 확인 후에 믹싱 볼에 젤라틴과 냄비의 물을 넣는다.

    4. 그 후 거품기를 이용하여 거품이 거품기에 끈적하게 달라붙을 때까지 거품을 낸다.

    틀에 쿠킹호일(종이 쿠킹호일, 유산지 등)을 깔고 체로 슈가 파우더(밀가루, 전분, 논스틱 쿠킹 스프레이 등)을 골고루 깐다.

    5. 마시멜로 거품을 밀가루 등을 깔아놓은 틀에 붓는다.

    서늘한곳에서 굳힌다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    마시멜로는 초코파이 크림으로

    젤라틴(돼지껍질)과 계란흰자와 설탕을 혼합해서 만들어요.