정중한해파리168
정중한해파리16823.04.30

마시멜로우는 어떻게 만드는지 알려주세요.

마시멜로우를 너무나 좋아합니다. 그냥먹어도 맛있고, 구워 먹으면 더 맛있어요. 마시멜로우 만드는 방법이 궁금합니다. 마시멜로우는 어떻게 만드는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.마시멜로우를 만드는 방법은 다음과 같습니다.

    재료:

    - 젤라틴 파우더 1/4컵

    - 물 1/2컵

    - 설탕 2컵

    - 감자 전분 1컵

    - 소금 1/4작은술

    - 바닐라 추출물 2작은술

    - 후추 약간

    - 콘스타치 약간

    - 분말 설탕

    요리 방법:

    1. 물과 젤라틴 파우더를 섞어 5분간 놔둡니다.

    2. 냄비에 설탕, 소금, 감자 전분, 1컵 물을 넣고 섞어줍니다.

    3. 불을 켜고, 젤라틴 믹스를 넣고 섞어줍니다.

    4. 끓이면서, 바닐라 추출물과 후추를 넣고, 8분간 계속 저어가며 끓입니다.

    5. 불을 끄고, 콘스타치를 조금씩 넣어주면서 섞어줍니다.

    6. 팬에 분말 설탕을 뿌려줍니다.

    7. 끓인 마시멜로우를 팬에 옮겨 적층시켜줍니다.

    8. 마시멜로우가 굳어지면, 검은 콩을 눌러 눈을 만들어주면 완성입니다.

    즐겁게 만드시길 바랍니다!