심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

마시멜로우는 무엇으로 만들어지나요

식감이 폭신폭신하고 달달한 마시멜로우는 칼로리도 높다고 하는데요. 마시멜로는 무엇으로 만들어지기에 흰색에 폭신폭신하고 달달한 것일까요? 마시멜로우의 주원료가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    마시멜로는 19세기에 만들어졌으며

    부드러워진 젤라팀, 포도당, 계란흰자, 조미료등으로 거품을 일으킨다음 설탕이나 콘시럽 물로 굳혀서 만드는 스펀지형태의 푹신푹신한 사탕류 식품입니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 찾아보니 설탕이나 콘 시럽, 뜨거운 물로 부드러워진 젤라틴, 포도당, 조미료로 거품을 일으킨 다음 굳혀서 만든다고 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    마시멜로는 설탕 + 물엿 + 물 조금 넣고 가열해서 계란 흰자를 휘핑한 것을 섞고 젤라틴을 넣어서 굳히는 방법으로 만듭니다.