엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.03.24

마시멜로우 원료가 무엇인가요???

안녕하세요. 마시멜로우를 먹다가 문득 궁금해서요 ㅎ 원료가 너무궁금하고 식감이 이렇게 쫄깃한 이유도 알고싶어요. 아시는분 답변부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    마시멜로우는 설탕, 검은콩가루, 젤라틴, 메이플시럽, 박력분, 바닐라추출물 등으로 만들어집니다. 전통적으로는 마시멜로우 뿐 아니라 많은 종류의 사탕이 설탕과 젤라틴 등으로 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새15입니다.

    마시멜로는 물엿, 당, 동물성 단백질인 젤라틴 등을 섞어서 만듭니다. 탄수화물이 주성분이고, 지방은 거의 들어가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른오색조268입니다.

    저도 마시멜로우를 좋아하는데요~

    마시멜로우는 주로 설탕, 물, 감미료 및 젤리파이어(젤링 에이전트)로 만들어지는 것으로 알고 있습니다.

    제 딥변이 도움이 되셨으면 합니다~ 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한개구리91입니다.

    마시멜로의 뿌리 수액에 설탕과 달걀 흰자를 섞어 만들었다.

    사탕의 한 종류. 관목 식물 마시멜로의 뿌리 수액에 설탕과 달걀 흰자를 섞어 만든 시럽에서 유래했다. 지금은 젤라틴, 포도당, 달걀 흰자, 콘시럽 등을 혼합해 가열한 다음 휘저어서 부피를 늘리고 향을 첨가해 만들며, 주로 사탕류로 소비된다. 완성된 것은 물렁물렁한 것부터 씹을 수 있는 것까지 식감이 다양하며, 요리에 장식으로 얹어 먹거나 막대기에 꽂아 불에 구워먹기도 한다.