기타 영양상담건강관리
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.01.23

마시멜로가 꽃이피는 식물이예요?

그냥 설탕덩어리에 화학부재료로 만들어진 제품 같아 먹어도 되나? 싶었는데..

마시멜로의 정체성을 알게되니 급관심성이 생기며 달리 보이네요.

마시멜로가 나쁜게 아니였네요??

마시멜로가 무슨맛이길래 먹으면 왜이리 달죠?

달고나의 몇배 되는듯한데 설탕이 얼마나 들어간걸까요??

마시멜로라고 보면 될까요 스폰지설탕덩어리라고 보면 되나요?

마시멜로라는 식물은 어떻게 섭취하는 건가요?

차로는 어떻게 먹나요?

마시멜로란 식물만 먹을때 맛과 향은 어떤가요?

마시멜로란 과자를 먹어봐도 이 본래 식물의 맛을 상상이 되질 않네요.

꽃도 먹나요?

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    마시멜로라는 식물은 양아욱 또는 서양 접시꽃이라 합니다.

    이 식물 뿌리 즙으로 달콤한 마시멜로가 탄생되었다고 하는데요

    지금의 마시멜로는 설탕이나 콘시럽, 물 , 젤라틴, 포도당, 조미료로 거품을 일으킨 다음 굳혀서 만드는 스펀지 형태의 사탕류 식품이라 보면 됩니다.

    마시멜로는 개인적으로 먹어 본적이 없어서 맛과 향에 대해서 설명 드릴 수가 없습니다.

    죄송합니다.