기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.16

마시멜로의 주원료는 무엇인가요?

마시멜로를 볼때마다 궁금했었는데요.

마시멜로를 구워먹는것과 달콤한 단맛이 강한거로 봐서 밀가루나 설탕의 혼합물 같기도한데 정확히 무엇으로 만들어 졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한개구리91입니다.

    사탕의 한 종류. 관목 식물 마시멜로의 뿌리 수액에 설탕과 달걀 흰자를 섞어 만든 시럽에서 유래했다. 지금은 젤라틴, 포도당, 달걀 흰자, 콘시럽 등을 혼합해 가열한 다음 휘저어서 부피를 늘리고 향을 첨가해 만들며, 주로 사탕류로 소비된다. 완성된 것은 물렁물렁한 것부터 씹을 수 있는 것까지 식감이 다양하며, 요리에 장식으로 얹어 먹거나 막대기에 꽂아 불에 구워먹기도 한다.

    마시멜로의 뿌리 수액에 설탕과 달걀 흰자를 섞어 만들었다.

  • 안녕하세요.

    마시멜로의 주 원료는 설탕, 시럽, 향미료예요.

    향미료는 초콜릿, 딸기, 바닐라 외에도 피에르 가녜르 같은 유명한 셰프들은 장미나 로즈메리를 사용하기도 해요.

    젤라틴, 녹말을 함께 넣고 휘저어서 구워낸 뒤 먹기 좋게 잘라 고운 슈거 파우더나 옥수숫가루에 굴리기도 해요.

    (출처: 네이버 지식백과)

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    마시멜로는 초코파이 크림으로

    젤라틴(돼지껍질)과 계란흰자와 설탕을 혼합해서 만들어요