세심한향고래249
세심한향고래24924.02.12

마시멜로는 뭐로 만드는거죠??

초코파이 사이에 들어가구. 캠핑장에가서 불에 구워먹는 메시멜로를 좋아하는데요. 맛있게는 먹어왔는데 마시멜로가 뭐로 만든건지는 모르고있더라구요. 마시멜로도 솜사탕처럼 설탕으로 만드는건가요? 아니면 초콜렛? 마시멜로가 뭐로 만드는건지 궁금해요. 설마 마시멜로라고 작물이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    부드러워진 젤라틴, 포도당, 계란 흰자, 조미료 등으로 거품을 일으킨 다음 설탕이나 콘 시럽, 물로 굳혀서 만드는 스펀지 형태의 폭신폭신한 만듭니다.

    예전에는 고대 이집트에서 말아욱( 의 뿌리 즙에서 추출한 걸 써서 마시멜로를 만들었지만, 현재는 말아욱을 사용하는 경우는 드뭅니다.