탈퇴한 사용자

마시멜로우는 무엇으로 만드는건가요?

안녕하세요

대표적인 간식인 메시멜로우는 칼로리가 높아 살빼기 힘들다고 들었습니다

그렇다면 마시멜로우는 무엇으로 만드는건가요?

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.11.10

    안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    마시멜로 먹고 찐살은 지구 한바퀴를 돌아도 못뺀다는 말은 진실이 아니라고 해요.

    마시멜로는 초코파이 크림으로

    젤라틴(돼지껍질)과 계란흰자와 설탕을 혼합해서 만들어요.초코파이속의 마시멜로의 칼로리는 20kcal밖에 안되요.20kcal면 5분정도면 소모되는 칼로리예요.마시멜로를 먹었을때 느껴지는 찐득한 식감이 내장에서 붙어서 떨어지지 않을것 같다는 오해에서 생겼다고 해요.