냉철한불독44
냉철한불독4423.06.12

마시멜로우는 무엇으로 만드는 것인가요?

캠핑을 가거나 집에서 아이들 간식으로 먹게되는 마시멜로우는 먹으면 입안에서 사라지면서 폭신한 식감이 없어지는데요.

마시멜로우 재료는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    마시멜로는 흰 꽃이 피는 쌍떡잎식물인 마시멜로우의 뿌리에서 추출한 점액질과 설탕, 계란 흰자, 젤라틴, 향료, 색소로 만듭니다. 마시멜로는 16세기 유럽에서 처음으로 만들어졌으며, 19세기 미국으로 전해졌습니다. 마시멜로는 부드러운 식감과 달콤한 맛으로 인기가 많으며, 과자, 디저트, 음료 등에 사용됩니다.