비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.02

마시멜로의 주 재료는 무엇인가요?

아이들이 마시멜로를 좋아하는데요.

마시멜로의 주 재료는 무엇인가요?

마시멜로 과다 섭취하면 어떠한 문제가 생기는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    부드러워진 젤라틴 포도당 계란흰자 조미 등으로 거품을 일으킨 다음
    설탕이나 콘 시럽 물로 굳혀서 만듭니다.

    마시멜로를 먹으면 지구 7바퀴 반을 돌아도 열량을 다 소모할 수 없다는
    황당한 이야기는 사실이 아닙니다.

    마시멜로 1개 당 21kcal로 의외로 열량이 높지 않기 때문이지요.

    지구 7바퀴 반이라는 루머가 설탕으로 만드는 것 때문에
    과장되고 와전되어 붙여진 것으로 출처는 일본으로 여겨집니다.