신기한친칠라145
신기한친칠라14524.04.16

마시멜로우는 무엇으로 만드는 것인가요?

마시멜로우는 그냥 먹어도 맛있고, 구워먹어도 맛잇습니다. 아이들이 너무나 좋아 합니다. 마시멜로우는 무엇으로 만드는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    마시멜로는 젤라틴, 포도당, 계란 흰자, 조미료 등으로 거품을 낸 후에 설탕이나 옥수수 시럽을 넣고 틀에 굳혀서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    마시멜로우는 사탕수수 시럽, 달걀흰자, 젤라틴을 혼합하여 끓여서 모양틀에 식혀서 만들어집니다.