마시멜로우는 어떻게 무엇으로 만들어졌나요?

말랑말랑하고 폭신하고 엄청 단 마시멜로우는 어떤 성분이 들어갔나요??

마시멜로우는 사람이 먹는거 맞죠?

설탕 대체로 사용할수 있는건가요?

생크림 ,연유 대체인가요??

꼭 꺼지지 않는 아주 단 비누거품을 먹는듯 한데요.

편스토랑에 나오는거 보닌깐 먹긴 먹나본데..

..

아이들 영양간식으로 줘도 괜찮은건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

마시멜로는 설탕이나 콘 시럽, 물 , 뜨거운물로 부드러워진 젤라틴, 포도당, 조미료로 거품을 일으킨 다음

굳혀서 만드는 스펀지 형태의 사탕류라고 보시면 됩니다.

원래는 식물인 마시멜로의 뿌리즙을 이용한 전통 조리법에서 유래가 되었 습니다.

아이들이 너무 많이 섭취하면 충치나 비만을 일으킬 수 있으니 적당량을 섭취 하셔야 합니다.