신기한친칠라145
신기한친칠라14523.09.23

마쉬멜로우는 어떻게 만들어 지나요?

마쉬멜로우를 너무나도 좋아합니다. 그먕 먹어도 맛있고, 구워 먹어도 좋습니다. 헌데 마쉬멜로우를 집에서 만들어 먹을 수 있나요? 마쉬멜로우는 어떻게 만들어 지는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    냄비에 설탕과 물을 넣고 중불에서 끓입니다. ->설탕이 녹고 끓기 시작하면 불을 줄이고 10분 정도 더 끓입니다.->냄비에서 설탕물을 냄비에서 꺼내어 젤라틴을 넣고 잘 섞습니다.->젤라틴이 녹으면 물과 바닐라 에센스를 넣고 잘 섞습니다.->젤라틴이 식을 때까지 섞습니다.->젤라틴이 식으면 짤주머니에 넣고 원하는 모양으로 만들어줍니다.->마쉬멜로우를 냉장고에 넣어 굳혀줍니다.