헌신하는무당벌레50
헌신하는무당벌레5021.10.11

코로나 상황에 학원에서 여행가는게 가능한가요?

코로나로 인해 여행, 나들이가 무척 어려워졌는데

학원 혹은 학교에서 학생들 데리고 여행하는게 가능한지 긍금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병관리청에서 이르면 11월 9일부터 단계적 일상회복(위드 코로나)을 시작할 수도 있다고 발표했습니다. 집단면역을 위한 코로나19 예방백신의 전국민 접종률이 곧 70%를 달성할 것으로 기대중이며 항체형성기간 2주를 고려하여 11월 9일쯤 기대할 수 있다고 한것입니다. 이에 따라 정부는 11월 둘째 주 단계적 일상 회복의 시동을 걸기 위한 병상 확보, 백신패스 도입, 경구용 치료제 구매 등에 박차를 가하고 있습니다.

    하지만 이에 대한 우려도 있습니다. 4차 유행이 지금보다 악화되는 경우 확진자 수가 현재보다 더 늘어날 수도 있다는 것입니다. 아직까지 기대할 수 있다는 것이지 11월 9일부터 위드코로나를 진행한다는 것이 아닙니다. 확진자발생 추이를 보며 정부발표를 기다려야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳이며 질문자님께서 문의하신 사항은 여행 가능 여부와 같은 정책적인 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.