탈퇴한 사용자
공기청정기는 어떤 방식으로 공기를 정화 시키나요?

요즘 집에 공기청정기는 필수로 하나씩 장만하더라고요 문득 궁금한게 공기청정기는 어떤방식으로 공기를 정화시키는건가요???

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    선풍기의 날개를 통해 빨아들인 공기에서 나쁜 물질을 걸러내는 필터를 추가한 것이 공기청정기 원리입니다. 기계를 작동시키면 내장되어 있는 팬이 돌면서 밖의 공기가 공기청정기 내부로 흡입됩니다.