탈퇴한 사용자

공기청정기는 어떤원리로 작동되는건가요

요즘 집에 공기청정기는 필수로 하나씩 장만하더라고요 문득 궁금한게 공기청정기는 어떤원리로 공기를 정화시키는건가요????
  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.10

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    공기청정기는 팬을 사용하여 실내 공기를 흡입합니다.

    흡입된 공기는 공기청정기 내부의 필터를 통과합니다.

    필터는 공기 중의 미세먼지, 먼지, 꽃가루, 냄새, 유해가스 등을 제거합니다.

    정화된 공기는 공기청정기의 배출구를 통해 실내로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 공기청정기는 내부의 공기를 빨아들이기 위한 팬과 필터로 구성되어 있습니다. 큰 먼지를 거르기 위한 세미필터, 공기의 미세먼지를 거르기 위한 헤파필터가 있습니다.