기타 고민상담고민상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.02

친한 친구가 출산을 했는데, 돈으로 주는게 좋을까요? 선물로 주는게 좋을까요?

직장에서 친한친구가 출산을 했는데,

돈으로 주는게 좋을까요? 선물로 주는게 좋을까요?

부담안되게 5만원 정도로 생각하고 있어요.

선물로 사면 맘에 안들수도 있어서

돈으로 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    현금이든 선물이든 뭐가 됐든 친구가 좋아할거 같습니다.

    개인적으로는 현금 보다는 5만원 수준의 아이 옷을 선물하시는게 좋을거 같습니다. 친구분 취향이 아니면 언제든 교환할 수 있게 영수증을 떼지 말고 선물하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    그래도 출산을 했는데 돈으로 주는 것보단 아기 옷이나 물건을 사 주는게 좋을 것같네요. 그리고 첫 돌잔치할때 돈으로 주시면 될것같습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    친한 친구분의 출산을 축하해주는 선물로 예전에는 아기 용품을 많이 사주었는데 현재의 트랜드는 용품을 사서 중복이 되는 경우가 많기 때문에 그냥 상품권이나 현금을 주는 것을 더 좋아합니다. 그러면 자신이 딱 필요한 것을 구매할 수 있기 때문입니다. 저는 상품권이나 현금을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 저같으면 상품권으로 줄것 같습니다.

    선물은 받고 맘에 안드는 경우가 종종 있어서 차라리 현금처럼 쓸 수 있는

    상품권이 좋을 것 같네요^^

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    아기 용품을 선물로 주신다면 친구분이 원하시는 브랜드 등이랑 불일치하거나 중복되는 경우도 있기 때문에

    현금을 주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    대부분 출산 선물을 해주죠. 아기에게 필요한 옷이나 신생아용품 같은 게 제일 무난합니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    직접 물어보고 선물을 해주시거나

    현찰도 좋지만 좀 부담될것같으시면 상품권도 좋을듯 싶습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 침착한바다꿩172입니다.저는 상품권이 좋을것 같습니다 그냥 돈이제일 좋겠지만 직접 돈을 주기는 가족이 아닌이상 어색할듯

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    돈으로주면 좋지만 부담스러울때는 선물도 관찮 습니다.

    선물은 실용적인게 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돈으로 주는게 좋지요 한참 돈들어 갈때 많아요. 기프트콘 같은것도 하나 추가 하면 좋구요