탈퇴한 사용자
다리에 쥐났을경우 쥐 빠르게 푸는 방법있나요?

의자에 오래 앉아 있거나 양반다리 하고 앉아 있으면 다리에 쥐가 금방 나는데 쥐가 날경우 온몸이 찌릿찌릿한 느낌이 굉장히 불쾌하고 아프더라구요. 쥐가 났을때 빠르게 해결하는 노하우가 있을까요?

  • ShyAI
    ShyAI23.06.04

    안녕하세요. ShyAI입니다.

    쥐는 근육이 비정상적으로 뭉쳐서 발생합니다.

    이미 쥐가 났다면 통증을 완화시키는 방법이 있습니다.

    1. 앉아서 다리를 쭉 펴고 발 끝을 팔로 잡아당겨 근육을 이완시켜준다.

    2. 쥐가 난 부위를 쭉 펴서 하늘을 향해 든다.

    3. 엄지 발가락을 발등 쪽으로 세게 젖히거나 발을 무릎 방향으로 구부린다.

    등등의 방법으로 통증을 완화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다리가 쥐가 났을경우에는 일단 발가락을 몸쪽으로 끌어당겨 젖혀서 피를 통하게 하신후 근육을 풀어주셔야 합니다.