신경외과건강상담
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.07.28
핸드폰을 많이 해서 그런지 손목이 아파요
나이
성별
복용중인 약
기저질환

핸드폰을 많이 해서 그런지 손목이 많이 아픕니다. 돌릴때마다 아프네요. 좀 덜하면 괜찮아 질줄알았는데 계속 통증이 있는데 병원진료를 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요.

    손목 통증이 계속 된다면, 병원 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    약물 치료, 물리 치료 등을 하면 더 빨리 나아질 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 질문자님의 증상은 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환이 의심됩니다. 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목에는 여러 신경, 인대, 힘줄이 지나갑니다. 잦은 사용, 과도한 손목 사용은 반복적인 손상을 유발하여 통증 및 저림을 유발할수 있습니다. 휴식으로 손목 사용을 줄이고 보호대 착용, 온찜질, 스트레칭으로 호전된다면 추가적인 진료는 필요없습니다. 만일 통증이 지속될 경우 전문의 진료 후 정확한 진단에 맞춰 치료를 시행해야 합니다. 정확한 진단 후 물리치료, 도수치료, 체외충격파, 주사치료를 통해 효과를 볼수 있습니다. 경추 신경의 문제라면 손목, 팔까지 저림, 감각이상, 근력약화 등의 증상이 동반됩니다. 이 경우에도 전문의 진료 후 신경의 문제인지 확인하고 치료를 시행해야합니다.