손목이 아파요 욱씬욱씬 거리는 느낌입니다

성별 여성
나이 25세

핸드폰을 오래해서 그런건지 손목이 너무 아프네요 ㅠㅠ 아픈지는 이틀 됐는데 병원에 가봐야할까요 솔직히 큰일은 아니라 생각해서 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

마취통증의학과 전문의

안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

과도한 손목 사용으로 인한 손목 인대의 손상으로 발생하는 손목 염좌일 가능성이 있습니다. 우선 휴식, 급성기 통증에는 냉찜질을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.