손목이 시큰거리고 아픈데 어떤증상일까요?

한달전부터 손목이 너무 아파서 그러는데

손목 밀때도 아프고 접어도 아프고 일상생활할때 아무것도 못할만큼 엄청 아파요 근데 병원에 갈 시간이 마땅치않아서 그러는데 어떤 증상인지 알수있을까요 ?

총 6개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

손목에 통증이 있다는것은 그 부위에 비정상적인 힘이 가해져서 일수도 있습니다.

일을할 때 키보드나 마우스를 많이 쓸경우에 통증이 생기는 경우가 있습니다.

손목 통증을 유발하는 가장 대표적인 질환은 '손목터널증후군'으로 손목에서 손으로 지나가는 정중신경이 눌리면서 발생합니다. 이럴경우 일하는 중간중간 손을 쉬게 해주시고 스트레칭을 해주셔야 해요

이런원인이 없음에도 계속적인 통증이 있을 경우 가까운 정형외과에서 진료를 받아 보시길 권유드려요.

    서울바른신경외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    단순 염증인지, 아니면 시술/수술이 필요한 것인지 정형외과 진료 후에 치료 방침 수립하시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      손목에는 여러 신경, 인대, 힘줄이 지나갑니다. 잦은 사용, 과도한 손목 사용은 반복적인 손상을 유발하여 통증 및 저림을 유발할수 있습니다. 휴식으로 손목 사용을 줄이고 보호대 착용, 온찜질, 스트레칭으로 호전된다면 추가적인 진료는 필요없습니다. 만일 통증이 지속될 경우 전문의 진료 후 정확한 진단에 맞춰 치료를 시행해야 합니다. 정확한 진단 후 물리치료, 도수치료, 체외충격파, 주사치료를 통해 효과를 볼수 있습니다. 경추 신경의 문제라면 손목, 팔까지 저림, 감각이상, 근력약화 등의 증상이 동반됩니다. 이 경우에도 전문의 진료 후 신경의 문제인지 확인하고 치료를 시행해야합니다.

        태안군보건의료원

        질문자님의 증상은 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환이 의심됩니다. 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

          안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

          어떤 일을 하시는 지요.

          단순히 손목이 아프다고 하면 어떤 것인지 말하기는 어렵습니다.

          가능하면 가까운 정형외과 내원하여 가까운 병의원 내원하시어 진료받아보시기 바랍니다. 적절한 신체진찰 및 영상 검사가 필요합니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            손목터널 증후군은 손바닥의 특정부위의 감각저림, 통증을 나타내는 대표적인 질환입니다.

            손목에서 정중신경이 눌리기 때문에 발생합니다. 해당부위에 주사치료, 약물치료, 보조기 착용을 하며 치료를 해볼수 있습니다. 이후에도 악화를 보이거나 호전을 보이지 않는다면 수술적 치료로 감압술을 시행할 수 있습니다.