정형외과건강상담
고요한븍극곰141
고요한븍극곰14120.09.19

손목이 미친듯이 아픈데 어딜가야할까요?

가만히 있기만해도 아린듯한 통증이 있고 물건같은걸 들때면 너무 통증이와서

오른쪽손목 이용하는데에 너무 불편한데요 이렇게 손목이 아플경우에는 어디를 가야

가장 좋을까요? 정형외과는 가봤는데 아무 이상 없다고 하네요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목이 움직일 때마다 아프다고 하면 먼저는 손목 관절에 이상이 있는지 확인을 해야 됩니다. X-ray를 찍어봐야 하구요. 보통 정형외과에 가서 확인을 해보는 것이 일반적입니다. 이미 정형외과에 가셔서 X-ray에 이상이 없다고 확인을 하셨다면 손목에는 특별한 이상이 없는 것으로 확인하셨다고 이해하시면 됩니다. 특별한 이상이 없다면 가급적 손목을 많이 사용하지 않고(무거운 거 들지 마세요.) 손목 보호대 같은 것을 착용하면 통증을 줄일 수 있습니다. 많이 불편하시다면 소염 진통제를 처방 받아 드시는 것도 도움이 될 수는 있구요. 정형외과에 갔다 오셨다면 다른 곳에는 별로 갈 곳이 없답니다. 계속 아프시면 다시 정형외과에서 상의를 하시는 것이 좋답니다. 어쨌든 손목을 최대한 사용하지 않는 것이 중요하다는 것을 기억하시길 바랍니다.

    서민석 드림