정형외과건강상담
대찬참매276
대찬참매27623.08.18

손목이 갑자기 저리듯 아프네요. 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성

팔꿈치를 비롯해서 주변이 아프다가 이번에 손목이 저릴정도로 아프네요. 특정 위치로 껶으면 유독 심해지는데 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요.

    팔에서 손목으로 뻗어가는 통증과 저린감의 경우, 어깨에서 내려오는 신경이 눌리거나

    목 디스크로 인한 방사통의 가능성이 높습니다. 통증 부위를 마사지하고 온 찜질을 하는

    것이 증상 완화에 도움이 되고 무엇보다 진통제를 드시고 디스크 여부 확인을 위해

    정형외과 등의 진료를 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 팔이나 팔꿈치, 손목의 통증은 많이 써서 유발된 경우가 대부분입니다. 팔꿈치에서 손목까지는 손가락을 움직이는 힘줄이 연결되어 있어서 팔꿈치의 자극이 손목으로 나타날 수도 있는 것이구요. 일단 팔꿈치를 꺾는 반복적인 행동은 당분간 피하시고 팔꿈치, 손목 스트레칭을 해 보시기를 바랍니다. 통증이 심하다면 정형외과에서 진료를 받아보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요

    여러가지 가능성이 있으나 터널손목증후군등 손목을 젖히면 신경이 압박받으면서 저린 증상이 발생할 수 있습니다.

    정형외과등에서 진료를 보시고 검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    팔꿈치부터 손목까지 통증이 있다면 원인은 매우 다양합니다.

    신경이 눌리는 질환부터 외상과염 등 다양하니

    가까운 정형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    팔꿈치와 손목 주변의 통증과 저림은 몇가지 원인이 있을수 있습니다.

    1. 무리한 운동 혹은 반복적인 움직임: 팔꿈치와 손목 주변의 근육과 인대에 과도한 부담을 주는 운동이나 반복적인 움직임으로 인해 통증이 발생할 수 있습니다.

    2. 터널증후군: 손목 주변의 신경이 압박되어 통증과 저림이 발생하는 상태입니다.

    통증이 계속되거나 저림이 지속되는 경우, 전문가의 도움이 필요할 수 있습니다. 정확한 진단을 위해 의사와 상담하세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손목 주변 인대 및 힘줄의 염좌 및 삼각섬유연골복합체 손상 등의 가능성이 있기 때문에 증상이 지속된다면 정형외과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목 통증을 유발하는 원인으로 손목 인대의 손상으로 인한 염좌, 손목 관절염, 척골 충돌 증후군, 건초염, 삼각섬유 연골 복합체 손상, 터널 증후군 등이 있습니다. 일단 손 사용을 줄이시고 온찜질을 하시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 손목의 통증 증상만으로 무슨 문제가 있는지 알 수 없습니다. 손목 통증이 있을 경우 단순 일시적인 염좌일 수도 있지만 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환의 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 유감스럽지만 주어진 정도의 증상들로는 구체적으로 감별 진단이 가능하지 않기 때문에 관련한 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    원인은 과사용입니다. 통증을 일으키게 하는 자세를 가능하면 취하지 않도록 합니다

    정형외과 방문하셔서 진료를 받으시기 바랍니다.

    어느 정도 급한 불을 끄고 나면 스트레칭과 운동을 통하여 이후에는 같은 동작을 과사용해도 통증이 생기지 않도록 합니다